Малайзийский Боинг сбили БУКом, привезенным из Курска



Самолет Boeing-777 компании «Малазийские авиалинии», следовавший рейсом MH-17, был сбит в Донецкой области комплексом «Бук», привезенным из Курска (РФ).

Об этом говорится в докладе экспертно-журналистской группы Bellingcat.

«Можно сделать вывод о том, что 17 июля 2014 года ракетную установку «Бук» из 53-й бригады, базирующейся под Курском (Россия), отправили из Донецка в Снежное. Затем он был выгружен и своим ходом поехал в поле к югу от Снежного, где примерно в 16:20 вечера запустил ракету «земля-воздух», которая попала в рейс 17 «Малазийских Авиалиний», когда он пролетал над Украиной. На утро, 18 июля, «Бук» провезли по Луганску и далее через границу в Россию», — говорится в документе.

При этом, в Bellingcat добавили, что версии, представленные Минобороны РФ и концерном «Алмаз-Антей» являются «в лучшем случае глубоко ошибочным, а в худшем — умышленной попыткой ввести в заблуждение, используя сфабрикованные доказательства».

В Bellingcat заявили, что они также идентифицировали личности четырех человек, которые могли управлять транспортировщиком «Бука».

Ранее экс-глава украинской следственной группы Василий Вовк заявил, что в жертвах сбитого на Донбассе Boeing найдены осколки «Бука»

Напомним, малайзийский «Боинг», который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 г. в районе города Торез Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли в результате катастрофы. Украина и многие западные страны возложили ответственность на Россию и пророссийских боевиков, действующих на Донбассе и контролирующих эту территорию. Россия эти обвинения отвергает.




Эта запись была опубликована 08.10.2015в 16:17. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Малайзийский Боинг сбили БУКом, привезенным из Курска отключены

Комментарии закрыты.