В Украину едут представители Гаагского трибунала



В ближайшее время в Украину прибудут представители офиса прокурора Международного уголовного суда (МУС) для общения с украинской стороной и определения возможности рассмотрения МУС материалов, переданных Украиной по расследованию событий во время Революции достоинства и касательно агрессии Российской Федерации.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

«Будет очередной визит в ближайшее время офиса прокурора и по обеим темам, будет общение», — сказал В.Касько в понедельник, отвечая на вопросы агентства «Интерфакс-Украина», определился ли МУС с возможностью рассмотрения материалов, переданных Украиной после признания юрисдикции МУС.

В.Касько сообщил, что офис прокурора МУС изучает возможность распространения своей юрисдикции, и это будет очередной визит.

«Они снова будут общаться со следователями, прокурорами, получат необходимую им информацию», — сказал замгенпрокурора.

По его словам, визит планируется ориентировочно в конце октября. Также он уточнил, что нет четко определенного времени для принятия решения МУС по рассмотрению украинских материалов.

«Они в том плане очень гибкие и они должны изучить все и определиться», — сказал В.Касько.

Таким образом, как подчеркнул замгенпрокурора, это может затянуться во времени.

При этом он заверил, что Генпрокуратура в этом вопросе является абсолютно открытой и готова предоставить все необходимые материалы.

Также он добавил, что украинская сторона не имеет никакого влияния на оперативность принятия решения МУС.

Также, по словам В.Касько, должно быть два решения международных инстанций: одно касательно расследования преступлений во время Революции достоинства и второе — касательно агрессии РФ в Украине.




Эта запись была опубликована 12.10.2015в 21:26. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украину едут представители Гаагского трибунала отключены

Комментарии закрыты.