В «ДНР» заявили, что цены у них ниже, чем в Украине



Согласно мнению «депутата» так называемого «народного совета ДНР» и по совместительству руководителя проекта «Народный контроль», Екатерины Мартьяновой, цены на продукты на оккупированной территории Донецкой области ниже украинских аналогов.

Об этом сообщают «Донецкие новости».

«На данный момент цены в “Донецкой народной республике” сравнялись с ценами в Украине, а некоторые виды товаров у нас даже дешевле», – сказала она.

Свою точку зрения «депутат» обосновала результатами мониторинга цен народными контроллерами. Согласно их данным минимальная стоимость муки, сахара, круп и овощей в ДНР ниже, чем цены на аналогичную продукцию в Украине. Особое внимание Мартьянова уделила пшенке, считая ее наиболее популярным продуктом у жителей ДНР.

«Например, крупа пшеничная в Украине стоит минимум 5,45 грн (14,17 рублей по курсу ЦБ ДНР), а максимальная ее цена 6,5 грн (16,9 рублей). А у нас 8 рублей – минимальная цена, а максимальная – 28 рублей», – посчитала функционер.

Самое интересное, что переводя украинские цены в рубли, Мартьянова использует курс ЦРБ. Тогда как, согласно указу главы ДНР, ценообразование в фейковой «республике», включая тарифы, строится на курсе гривны к рублю 1:2. Получается, что крупа пшеничная в республике должна стоить 11 – 13 рублей и не выше, сахар, не более 30, молоко – 20, тушка куриная – 80, свинина 150, яйца – 40. Именно такими должны быть цены в рублях.

Пересчитывая цену на продукты по курсу ЦРБ ДНР, Мартьянова, фактически поощряет завышение цен, выдавая собственные промахи за достижения.

Кстати, цены в «ДНР» на некоторые продукты питания, можно посмотреть в приведенном ниже сюжете (цены в российских рублях).

Выпуск горловской передачи «Горячая цена» от 11 ноября.





Эта запись была опубликована 13.11.2015в 05:49. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.