Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт относительно двух танкистов “ДНР” – жителей города Мариуполь, переправлявших танки из Российской Федерации на временно оккупированную территорию Украины.

“Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении двух жителей г. Мариуполя, которые обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч.2 ст. 260 (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч.2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины”,- говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры в четверг.

Во время досудебного расследования, в частности, установлено, что двое мариупольцев вступили в ряды террористической организации “ДНР”, а именно в 3-ю мотострелковую бригаду “Семеновского батальона”, получив должности командира и наводчика танка боевиков.

“Действуя во исполнение преступных приказов должностных лиц вооруженных сил РФ, в середине октября 2014 года, пособники террористов незаконно пересекли границу Украины на участке, который не контролируется органами государственной власти Украины, переправив на оккупированную территорию Донбасса танки и боеприпасы. Таким образом, обвиняемые совершили незаконное пересечение государственной границы Украины с боевой техникой, то есть совершили вторжение на территорию нашего государства”,- отметили в прокуратуре.

Кроме того, досудебным следствием установлено, что командир танка прошел курс обучения управлением танка Т-72а на территории Ростовской области, по окончании которого ему было присвоено звание “сержант”.

Также, в облпрокуратуре отмечают, что танкисты выполняли преступные приказы руководства террористов “ДНР” в районе поселков Саханка, Ленинское и Жовтень Донецкой области.

“Фактически, своими действиями указанные лица способствовали ведению агрессивной войны против Украины. Обоих мужчин удалось задержать и арестовать”,- подчеркнули в пресс-службе.

По информации правоохранителей, задержаным боевикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − ten =