Глава АТЦ может определять спецстатус районов Луган-Дон’а



Особый статус районам Донбасса будет предоставлять руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Соответствующие изменения внесены в законопроект 5081 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», размещенном на сайте Верховной Рады.

«Вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села в пределах территории, определенной решением руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины», — говорится в документе, пишет Фокус.

В то же время, в принятом накануне документе говорилось: «Вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины (далее — отдельные районы Донецкой и Луганской областей)».

Факт изменения закона 5081 об «особом статусе» подтвердил народный депутат Анатолий Гриценко.

«Подтверждаю: Текст закона 5081 об «особом статусе» был изменен. У меня остался экземпляр законопроекта, который был роздан депутатам утром 16 сентября. Он внесен президентом, зарегистрирован в Раде в тот же день (есть соответствующий штамп регистрации) и на проекте — подпись Петра Порошенко.

Иного проекта депутаты не видели. 277 депутатов проект «одобрили» сразу в целом, без всякого обсуждения, без внесения поправок.

Но сейчас на сайте ВР размещен одобренный (как тайно-воровато его одобряли напоминать не буду) документ, в котором есть очень существенное отличие от президентского проекта.

А именно — не Верховная Рада (как было написано в проекте), а генерал-лейтенант СБУ Василий Грицак, руководитель Антитеррористического центра при СБУ единолично будет определять, какие именно территории Донбасса получат «особый статус», — написал Гриценко в Facebook.




Эта запись была опубликована 18.09.2014в 05:40. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Глава АТЦ может определять спецстатус районов Луган-Дон’а отключены

Комментарии закрыты.