Боевики «ДНР» не собираются передавать Дебальцево под контроль украинской власти



Так называемые «власти ДНР» заявляют, что не собираются оставить Дебальцево, оккупированное ими в нарушение Минских соглашений, несмотря на предварительные договоренности в Берлине нормандской четверкой.

Об этом заявил глава делегации «ДНР» на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Что касается непосредственно самого населенного пункта, на котором с завидной регулярностью пытается спекулировать украинская сторона, Дебальцево — наш город, и руководство «Донецкой Народной Республики» никогда не примет решений, которые навредят ее гражданам», — сказал он.

Ранее позицию России по Дебальцево озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Российская сторона абсолютно не согласна с передачей Дебальцево под контроль украинской власти», — заявил он. По его словам, этот вопрос, который был поднят украинской стороной, вынесен «за скобки» как несогласованный… «Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников», — сказал Песков.

Как сообщалось ранее, Дебальцево относится к населенным пунктам, которые по Минскому меморандуму должны быть под контролем украинской власти. Однако при поддержке российских войск боевики «ДНР» в 20015 году оккупировали город. В результате предшествующего взятию города артобстрела террористов в Дебальцево погибло около 500 мирных жителей.




Эта запись была опубликована 20.10.2016в 18:58. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.