В «ДНР» поступили в продажу новые трудовые книжки



Так называемое «Министерство труда и социальной политики «ДНР» представило трудовую книжку, которой хотят заменить украинскую. Однако, там предупредили, что менять не стоит — пусть остаются те, что были.

trudovaya2

Макет блокнотика, который не будет стоить в украине и выеденного яйца, в пресс-центре сепаратистского издания ДАН презентовал замглавы фейкового ведомства Денис Стрельченко.

«На основании постановления Совета министров были разработаны формы, инструкции о ведении и хранении трудовых книжек. Документ вступил в силу 26 августа. До момента введения новых бланков на территории «республики» считались действительными документы, утвержденные властями Украины и СССР», — сказал замминистра.

По словам Стрельченко, «трудовая книжка республиканского образца» не станет обязательным атрибутом трудоустройства граждан. Аналогичный документ украинского образца остается легальным в «ДНР».

«Если при приеме на работу выявится, что у гражданина недействительный документ, он его сможет переоформить. При покупке новой трудовой книжки, старая – украинского образца – не изымается и продолжает оставаться действительной на территории «республики», — заявил чиновник.

Жители оккупированной территори могут приобрести «трудовые книжки» объемом 44 страницы. В продажу поступили первые семь тысяч экземпляров.

«Городская типография № 1 Донецка по заказу Минтруда отпечатала семь тысяч трудовых книжек образца ДНР. Книжки уже поступили в свободную продажу» — рассказал замминистра.

Он уточнил, что розничная цена трудовой книжки составляет 45 рублей. «Пункты розничной торговли будут указаны на официальном сайте министерства труда и социальной политики», — отметил Стрельченко.


trudova_3

trudova_1




Эта запись была опубликована 20.10.2016в 19:42. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.