Укрзализниця для обновления парка вагонов поднимет цены на билеты на 35%



“Укрзализныця” планирует увеличить объемы капитальных инвестиций в 2,4 раза – с 11,2 миллиарда гривен до 27,4 миллиарда гривен.

При этом 46% средств “Укрзализныця” намерена направить на закупку основных средств, 33% — на капитальное строительство (в основном на модернизацию электрических сетей), 19% — на модернизацию подвижного состава, 2% — на другие потребности.

Деньги на закупки намерены взять от повышения тарифов на грузопассажирские перевозки.

По словам члена правления “Укрзализныци” Ремигиуша Пашкевича, предприятие заложило в плане капитальных инвестиций в 2017-м году повышение тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки — на 35%, что, по словам Пашкевича, учитывает не только увеличение расходов в результате ослабления курса нацвалюты, инфляции, но и растущий спрос на железнодорожные перевозки.




Эта запись была опубликована 23.11.2016в 21:51. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.