ВАЗ не выдержал конкуренции и уходит с украинского рынка



Крупнейший российский производитель АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину.

Об этом сообщают источники на украинском авторынке, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По имеющимся данным, поставок от АвтоВАЗа не было с осени прошлого года. В наличии у дилеров осталось всего две модели – внедорожник Нива и универсал Ларгус.

Lada Granta, один из самых дешевых автомобилей в Украине, исчезла из продажи еще в ноябре прошлого года. С тех пор поставки автомобилей украинским дистрибуторам АвтоВАЗ и не возобновил.

По словам одного из источников, АвтоВАЗ еще не принял окончательного решения, отгружать ли автомобили в Украину. Последнее время «Лада» проигрывала ценовую битву тому же ЗАЗу, о чем свидетельствует статистика продаж за 2016 год. А стоимость некоторых моделей и вовсе была на уровне европейских иномарок.

Украина 3 января 2016 года ввела компенсационную пошлину на автомобили российского производства в размере 10,41%-17,66% сроком на пять лет.




Эта запись была опубликована 23.01.2017в 21:50. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.