Путин решил создать холдинг из предприятий оккупированного Донбасса, «отжав» их у нынешних владельцев



Россия намерена создать на оккупированных территориях Донбасса холдинг, в который войдут 18 «национализированных» предприятий, «отжатых» у нынешних их владельцев.

В сети появились документы, с перечнем этих предприятий, которые передал житель РФ, пожелавший остаться неизвестным. В своем Фейсбуке документы на своей странице опубликовал журналист Сергей Головнев, сообщает «Диалог. UA».

По информации Головнева, бумаги, которые попали к нему в руки, трудно назвать документами, предоставил ему гражданин Российской Федерации на условиях анонимности. Это реальный человек.

«Если такие планы действительно есть, хорошо, чтобы о них знали в Украине. Суть их простая. Это план по созданию «перспективного холдинга «Метэнерго» на неподконтрольной Украине территории. Непризнанные республики здесь названы Т1 (Территория 1 — «ДНР») и Т2 (Территория 2 — «ЛНР»)», — пишет журналист.

Среди предприятий, который собираются при поддержке РФ «национализировать» оккупационные власти, такие известные, как Краснодонуголь, Ровенькиантрацит, Свердловантрацит, Шахта Комсомолец Донбасса, Зуевская ТЭС, Донецкоблэнерго, Донецкий метзавод, Макеевский и Ясиновский коксохимы. Алчевские меткомбинат и коксохим.




Эта запись была опубликована 19.02.2017в 21:06. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин решил создать холдинг из предприятий оккупированного Донбасса, «отжав» их у нынешних владельцев отключены

Комментарии закрыты.