Российский политолог заявил о возможности протестов в РФ уже в этом году



Настроения в российском обществе непредсказуемы, потому полностью исключать вероятность массовых протестов нельзя.

Об этом рассказал российский историк и политолог Валерий Соловей в интервью изданию Бизнес ONLINE.

Комментируя вероятность возмущений в РФ, Соловей сказал: «Это будет видно ближе к осени, даже скорее осенью. И многое зависит от возможности проведения самой такой кампании, от общей социальной, политической и экономической динамики».

Показательным примером историк называет недавние события в «колыбели русских революций» Санкт-Петербурге.

Речь идет о скандале, который возник вокруг передачи под контроль РПЦ Исаакиевского собора. Многие активисты, общественные деятели, журналисты и жители города были недовольны таким решением властей, устраивая массовые акции.

«Это говорит о том, что протест возможен и возможен на неожиданной почве. И что он приводит к очень интересным и крайне тяжелым для власти последствиям», — делает вывод аналитик.

«В Петербурге на фоне этих событий произошло просто крушение рейтинга власти. Говорят, что он сразу рухнул на четверть. А ведь никто ничего подобного не ожидал. Думали, что петербуржцы проглотят и это тоже», — отметил эксперт.

«Я к тому, что массовая динамика непредсказуема. И власть далеко не так сильна, как она пытается представить. Она далеко не все контролирует. Она разбалтывается, идет серьезная внутренняя разбалансировка, постоянные конфликты внутри власти на всех уровнях — на региональном, на федеральном… Это все может привести при некотором стечении обстоятельств к ее параличу, как это уже было в эпоху позднего СССР», — подчеркнул Соловей.




Эта запись была опубликована 21.02.2017в 09:39. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.