Предприятия Метинвеста на Донбассе стали убыточными



Захваченные боевиками предприятия компании Метинвест в последние три года были убыточными.

Об этом заявил генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков.

“За последние три года эти предприятия то запускались, то останавливались, то снова запускались. Общий убыток предприятий Метинвеста, расположенных на временно неконтролируемой территории, за три года составил больше 210 млн долларов”, – сказал гендиректор Метинвеста.

“В том режиме, в котором они работали последние три года, денег группе они не приносили. Скорее, это была наша социальная ответственность и наша работа над сохранением активов на будущее. Поэтому много или мало мы потеряли – ответ на этот вопрос кроется в том, что будет дальше с Донбассом”, – сказал Рыженков.

По его словам, если “на Донбассе будет продолжаться то же, что происходит сейчас, или происходило последние три года, то можно сказать, что фактически мы все потеряли еще в 2014 году”.

“Дальше мы просто оттягивали момент признания, что ценность этих активов утрачена. Если ситуация каким-то образом “разрулится” в ближайшие полгода-год, я уверен, что мы сможем вернуться и заявить о своих правах на то имущество, которое по праву принадлежит нам. И дальше будем развивать эти активы”, – подытожил гендиректор.

Как известно, 15 марта Метинвест заявил о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории Донбасса.

В частности потеряны: ЧАО “Енакиевский металлургический завод” (включая его Макеевский филиал – ЧАО “Макеевский металлургический завод”), ЧАО “Енакиевский коксохимпром”, ЧАО “Харцызский трубный завод”, ЧАО “Комсомольское рудоуправление”, ЧАО “Краснодонуголь”, ЧАО “Донецккокс” и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО “Метален”.

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа “СКМ” Рината Ахметова (71,24%) и “Смарт-холдинг” Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания группы “Метинвест”.

Напомним, руководители запорожских предприятий “Метинвеста” сегодня заявляют своим работникам, что в отделы кадров этих активов “стоит очередь” из специалистов, приехавших или собирающихся приехать с “отжатых” заводов Донбасса, поэтому каждый из запорожцских работников может быть в любой момент уволен. Это стимулирует развитие современного рабства, когда работники с нормированным рабочим днем под давлением администрации вынуждены работать сверхурочно без полагающейся за это оплаты.




Эта запись была опубликована 13.04.2017в 11:28. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.