Российским пенcионерам ничего хорошего не светит: Минэкономразвития РФ



Минэкономразвития РФ составило целевой вариант макропрогноза на 2035, по которому реальные доходы населения вернутся к уровню 2013 года только к 2022 году.

Об этом сегодня сообщили в среду «Ведомости». При этом пенсии даже к 2035 году останутся ниже докризисного уровня.

Прогноз министерства предполагает экономический рост выше среднемирового и удачные реформы. Однако, как это будет на практике – одному Богу известно, ведь из-за агрессивный действий путинской власти,
на экономику России влияют не только экономические санкции со стороны большинства мировых развитых держав, но и увеличение затрат самой России на оборону и правоохранительные органы.

По мнению чиновников министрества экономразвития, Главными источниками роста экономики должны стать повышение количества занятых, инвестиционная активность и улучшение производительности труда. Но как это воплотится в реалиях – неизвестно. Еще одна надежда российских властей – повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. По плану в этом случае доля пенсионеров сократится с 35% до 22%. Но реальный рост пенсий будет почти незаметным. Более того — до 2022 года в реальном выражении они будут сокращаться.

Перспективы работающего населения лучше. По планам министерства, к 2035 году зарплаты должны увеличиться на 56,5%.

Ранее «Центр стратегических разработок» Алексея Кудрина представил российскому президенту Владимиру Путину экономическую программу развития России. Сам Кудрин заявил, что при повышении пенсионного возраста пенсии должны вырасти на 30%, однако, он не учитывал в своем прогнозе рост затрат на оборону и правоохранителей.




Эта запись была опубликована 31.05.2017в 06:01. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.