Янукович в одностороннем порядке вышел из судебного процесса против него



Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович объявил, что не желает участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

Об этом он заявил в эфире программы «Время» на российском Первом канале, передает Интерфакс-Украина.

«Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников, в их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны», — заявил он в среду и высказал свое предположение, что руководство Украины приложит все силы для вынесения обвинительного приговора по его делу.

«Вынести обвинительный приговор, меня по всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины. Это не суд, а чистой воды профанация. Для моего осуждения в кратчайшие сроки под давлением лично гражданина Порошенко были приняты специальные законы о заочном осуждении. Это прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод», — заявил беглый президент.

Напомним, 29 июня Оболонский районный суд Киева принял решение о начале специального судебного производства в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича.

Прокуратура обвиняет экс-президента Виктора Януковича в пособничестве российским властям в аннексии Крыма и ведении агрессивных военных действий на востоке Украины. Общие убытки, которые Украина получила из-за действий экс-президента, оценивают в 1 трл 800 млрд 352 млн грн.




Эта запись была опубликована 06.07.2017в 06:23. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.