Пленный Агеев подтвердил, что является контрактником российской армии



Задержанный украинскими военными в Донбассе Виктор Агеев в интервью ТСН подтвердил, что он является военным-контрактником Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Я военнослужащий. (…) Часть ВКС (военно-космических сил — ред.) № 65246. (…) В Новочеркасске», — сказал Агеев.

По его словам, копия контракта, который он подписал в марте 2017 года, осталась вместе с его вещами в Алчевске.

Агеев сказал, что действительно верил, что «украинцы — злые бендеровцы» — «по телевизору говорили так, и много кто в это верит».

На вопрос, что россиянина сподвигло приехать в Донбасс, он ответил: «Патриотизм, наверное. Говорили о ситуации тут, что фашисты бомбят местных жителей. (…) Можно сказать, я сам вызвался. Хотел ехать».
По словам Агеева, вместе с ним в Луганск приехал еще один военный, командир его группы Александр Щерба. Он погиб, когда Агеева взяли в плен.

Российское Минобороны заявило, что Агеев «в мае 2016-го уволился в запас» и на контрактную службу «не поступал». Мать Агеева сообщила, что сын в мае 2017-го прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора российской армии.

СМИ сообщили, что основной целью военных был «командир отдельной разведроты 4-й ОМБр» боевиков Александр Щерба, а не Агеев.

Сейчас Агеев находится в СИЗО Старобельска.




Эта запись была опубликована 10.07.2017в 06:04. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.