Боевик Захарченко отказался от своей идеи назвать оккупированные РФ территории Малороссией



Главарь донецких боевиков Александр Захарченко предлагает изменить название своего проекта отдельного государства на территории Украины, отказавшись от ранее им же предложенного названия «Малороссия».

Об этом заявил сам Захарченко, передает сайт колаборантов ДАН.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение», — заявил Захарченко.

Еще в июле главарь ДНР заявил о том, что собирается создать «государство Малороссия», в состав которого, считает он, должны войти в настоящее время оккупированные территории Донбасса, а в будущем — и вся Украина. Исключение составляла территория Крыма, которую Захарченко признает «русским».

Его заявление раскритиковали не только в Украине и на Западе, но и в России и даже в группировках ДНР и ЛНР.

Франция и Германия призвали Россию осудить заявление о «Малороссии» и признать таковым, что нарушает минские договоренности и противоречит духу переговоров в «нормандском формате». В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали избегать действий, которые ставят под угрозу выполнение минских договоренностей.

Напомним, по данным разведки, между ДНР и ЛНР возник конфликт после заявлений о «Малороссии».




Эта запись была опубликована 10.08.2017в 05:58. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.