В Москве по-прежнему воняет



Автор: Zp
| 14.11.2014 | 8:08 | В рубриках: Россия

Управление МЧС России по Москве посоветовало жителям города в связи с неблагоприятными погодными условиями и присутствием постороннего запаха в воздухе ограничить время пребывания на улице и пользоваться марлевыми масками.

Как сообщили спасатели, причиной запаха гари в некоторых районах российской столицы является плановое сжигание порубочных остатков.

В пятницу, 14 ноября, прогноз относительно погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в воздухе, остается неблагоприятным, на территории города ожидается ухудшение экологической обстановки, сообщает пресс-служба управления МЧС по Москве.

Сообщения о загрязнении воздуха начали поступать от жителей Москвы после 21:00 мск 13 ноября. В Центральном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном и Северном округах созданы оперативные группы МЧС. По состоянию на 22:00 мск четверга концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе не выявлено, сообщало МЧС.

13 ноября плановое сжигание порубочных остатков осуществлялось к северо-востоку от Москвы – в Балашихе, Ступинском и Клинском районах Подмосковья, откуда дул ветер на российскую столицу.

В течение минувшего дня мониторинговые службы фиксировали кратковременный рост содержания продуктов горения в воздухе. К 23:40 мск он прекратился. Вреда или угрозы здоровью человека данные факторы не представляют, заверяют спасатели.




Эта запись была опубликована 14.11.2014в 08:43. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Москве по-прежнему воняет отключены

Комментарии закрыты.