Странности Азовского моря: под Геническом исчезла …переправа



Ранее сообщалось, что вдоль украинских берегов в акватории Азовского моря в последнее время происходят странности — то находят бригаду убитых рыбаков, то видят подводные взрывы…

Предполагается, что все это — дело рук российских диверсантов, проводящих минирование акватории, которое, по замыслу противника, будет препятствовать движению украинских судов в случае начала боевых действий за захват дороги «Ростов-Новоазовск-Одесса», сухопутному пути в аннексированный Крым.

Сегодня пришла еще одна странная новость.

В Геническом районе Херсонщины исчезла небольшая паромная переправа, соединявшая материк с островом Папанина на Сиваше (см. карту).

Этот клочок суши является необитаемым, так что местные жители приспособили его под выпас скота, которому с острова деваться некуда, и время от времени навещали его. До недавнего времени переправа обслуживалась моторной лодкой и паромом — собственностью местного фермерского хозяйства, также специализирующегося на выращивании крупного рогатого скота, сообщает издание «Херсонцы».

Но в одну ночь и «моторка», и паром бесследно исчезли, так что добираться до острова и тем более вывозить оттуда коров животноводам теперь не на чем. Они даже не могут взять в толк, как неизвестным злоумышленникам удалось похитить громоздкий транспорт. Паром был десять метров в длину и три в ширину – на руках его не унесешь, а следов шин тяжелого грузовика на месте его швартовки не нашли.

Не исключено, что паром отбуксировали в море и затопили, чтобы «не путался под ногами» и не мешал работать диверсантам.

Правда, эту и другие версии будут прорабатывать правоохранители, к которым оратились хозяева переправы.


Сиваш

Место, где похитили паром указано крестиком.

Странности Азовского моря

Места взрыва донной мины (1) и убийства трех рыбаков в районе острова Бирючий. (2). Информация об этом публиковалась здесь.




Эта запись была опубликована 16.11.2014в 14:43. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Странности Азовского моря: под Геническом исчезла …переправа отключены

Комментарии закрыты.