Дан старт масштабной гонке вооружений: в США признали, что Россия сегодня способна забросать континент ядерными боеголовками



США продолжат установку систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе и по всему миру, несмотря на недовольство со стороны России.

Об этом сообщает ресурс ZN.ua.


ядерная атака

Причина такого решения — поведение России на международной арене. Это не только развязывание войны в Украине, но и размещением огромного числа ядерных боеголовок.

Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями Роуз Готтемеллер заявила, что имела с российскими партнерами многочисленные разговоры, и на всех аргументы РФ были одинаковые — США устанавливает системы ПРО для окружения России.

«Представители США, в свою очередь, неустанно объясняли и продолжают объяснять, что системы устанавливаются для обеспечения региональной безопасности, а не против России», — заявила г-жа Готтемеллер, напомнив, как Россия месяц назад похвасталась, что разместила 1643 ядерных боеголовки, которые потенциально могут быть направлены против США.

Она объяснила, что перехватчиков на Аляске у США только 30, а не 1643. То есть, по ее словам, 1613 боеголовок преодолеет ядерный «зонтик» США.

Эта простая арифметика и стала решающей в принятии решения США.

«В связи с этим наше окончательное решение: мы продолжим устанавливать системы противоракетной обороны по всему миру для обеспечения региональной безопасности», — заявила Готтемеллер во время визита в Бухарест, подчеркнув, что США имеет серьезные опасения по поводу российского вторжения в Украину и нарушения ею договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Более того, отметила высокопоставленная американская чиновница, США не будет принимать никаких обязательств, которые ограничивают способность защищать себя, союзников и партнеров.




Эта запись была опубликована 19.11.2014в 06:24. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Дан старт масштабной гонке вооружений: в США признали, что Россия сегодня способна забросать континент ядерными боеголовками отключены

Комментарии закрыты.