В Каховском водохранилище затонула баржа



Автор: Zp
| 06.10.2017 | 4:04 | В рубриках: Херсон

Утром в четверг, 5 октября, в акватории Каховского водохранилищазтонула самоходная баржа «Александр Житник», в результате чего произошел разлив нефтепродуктов.

В Каховском водохранилище затонула баржа

Инцидент случился на территории Херсонской области, сообщает Херсонрыбохрана.

«05.10.2017 в 06:00 в акватории Каховского водохранилища между с. Каиры и с. Васильевка Херсонской области, утонула самоходная баржа «Александр Житник» в результате чего произошел разлив нефтепродуктов», — говорится в сообщении.

Отмечено, что оперативной группой в составе представителей государственных инспекторов отдела охраны водных биоресурсов Херсонрыбохраны и Государственной экологической инспекции в Херсонской области проведен осмотр места происшествия и отобраны пробы воды.

«По факту установлено, что пятно нефтепродуктов занимает участок на протяжении 6 км шириной 50-100 метров, которое направляется к с. Великая Лепетиха Херсонской области», — добавляется в сообщении.




Эта запись была опубликована 06.10.2017в 04:16. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.