Песков прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса



В пятницу, 6 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что формулировка украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса «ни де-юре, ни де-факто не является приемлемой».

«Этот закон — он носит, насколько мы понимаем и как есть информация об этом пока что законопроекте — он имеет очень декларативный характер», — сказал Песков, передает РИА Новости.

«Там содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором. И также там не содержится ни одного упоминания о Минских договоренностях», — добавил он.

По его словам, «подобные формулировки для России неприемлемы, а законопроекты содержат юридические противоречия».

В то же время он отметил, что, по его мнению, второй законопроект (о продлении особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО) является более важным.

«Там же есть еще один законопроект, который уже идет в русле продолжения особого статуса Донбасса. Вот это уже важный законопроект. Потому что окончание срока действия предыдущего закона об особом статусе, конечно, вызвало у всех озабоченность», — сказал Песков.

Он также заявил, что РФ «сохраняет свою приверженность Минским договоренностям и прежнему считает их безальтернативным фундаментом, на основе которого можно, по крайней мере, дальше пытаться выходить хоть на какие-то наметки урегулирования».




Эта запись была опубликована 06.10.2017в 20:32. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.