Путин отдал очередной приказ о выводе войск из Сирии - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Президент РФ Владимир Путин прибыл в понедельник на российскую базу Хмеймим в Сирии, где отдал приказ о выводе российских войск.

Об этом сообщает “РИА Новости”.

В Хмеймиме Путина встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

“Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации”, – заявил российский президент, выступая перед военнослужащими.

“За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию”, – цитирует заявление Путина агентство новостей ТАСС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что вывод российских военных из Сирии займет “не один день”, не дав вразумительного ответа, случится это до Нового года или после.

“Президент собственно отметил, что останется Хмеймим и в Тартусе останется база”, — добавил Песков.

В свою очередь, журналист Роман Цимбалюк напомнил, что за последних два года Путин отдал третий приказ вывести войска из Сирии, но его приказы не выполняются.

Комментируя это решение Кремля, координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Украины (фракция “Народный фронт”) Дмитрий Тымчук сказал: часть российских военнослужащих, которые покинут Сирию, наверняка окажется в зоне боевых действий на востоке Украины.




Эта запись была опубликована 11.12.2017в 19:52. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин отдал очередной приказ о выводе войск из Сирии отключены

Комментарии закрыты.