Евросоюз ужесточит правила оборота криптовалют



Решение Евросоюза было принято на волне стремительного роста курса биткоина, который подорожал более чем на 1700% за этот год, его стоимость продолжает расти (уже более $19 000)

В Евросоюзе намерены ввести более жесткие правила относительно криптовалют, чтобы предотвратить отмывание средств и финансирование терроризма. Они коснутся обменных онлайн-платформ для биткоина и других криптовалют, сообщает Deutsche Welle.

«Это соглашение принесет больше прозрачности, чтобы улучшить борьбу с отмыванием денег, а также отрежет поток денег для террористов», – отметила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

Сообщается, что среди прочего новые правила ЕС обязывают биткоин-платформы и онлайн-кошельки криптовалют идентифицировать пользователей, ввести ограниченное использование prepaid-карт для расчетов, а также позволят следственным органам иметь больше доступа к информации, в частности к банковским реестрам, а также предоставят «лицам с обоснованным интересом» доступ к данным о доверительной собственности.

Решение ЕС было принято на волне стремительного роста курса биткоина, который подорожал более чем на 1700% за этот год, и капитализации рынка криптовалют превысила $500 млрд.




Эта запись была опубликована 17.12.2017в 09:35. В рубриках: Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.