Только что вступили в действия основные положения пенсионной реформы: встречайте



Люди, которые с Нового года уходят на пенсию, потеряли 35% по сравнению с теми, кто еще вчера стал пенсионером – власти отменили “инфляционный” коэффициент 1,35. Кроме того…

Кроме того, у людей был обрезан коэффициент стажа.

Если до праздников в стаж учитывались годы службы в Советской армии, учебы в вузах и техникумах. Теперь коэффициент стажа уменьшен на 0,02-0,03 (служба в рядах Вооруженных сил и ВМФ), еще минус к коэффициенту стажа – 0,03-0,04 учеба в советских вузах и техникумах (теперь на уровень пенсии положительно влияет только учеба на госбюджете и служба в армии по контракту).

Таким образом, если человек проработал 35 лет, кроме того, он учился в техникуме (вузе) 4 года и 2 года служил в армии, при выходе на пенсию до 31.12.2017г. его пенсионный коэффициент составлял 0,76, то с Нового, 2018 года, он составит 0,35. То есть, при прочих равных условиях, пенсия уменьшилась вдвое!

Кстати, женская смертность начала расти – не результаты ли это пенсионной реформы Азарова-Тигипко?

С Новым годом, пенсионеры! То ли еще будет?




Эта запись была опубликована 01.01.2018в 00:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.