С сегодняшнего дня, 1 января 2018г., Госпогранслужба Украины при пересечении границы будет проводить фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, среди них – и Российской Федерации.

Об этом сообщает МИД Украины.

“Во исполнение указа Президента Украины от 30.08.2017 г. №256 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10.07.2017 г. “Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины” с 1 января 2018 года Государственной пограничной службой Украины вводится фиксация биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, в т.ч. Российской Федерации, при пограничном контроле в пунктах пропуска через государственную границу”, – сказано в сообщении.

Фиксация биометрических данных включает, в частности, сканирование отпечатков пальцев. Указанные мероприятия осуществляются в соответствии с действующим законодательством Украины.

«Никаких исключений для российских граждан не будет. Это принципиально… Когда сканер вдруг не будет работать — тогда палец в целлофановый кулечек и туда, где он хорошо работает», — сказал ранее Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов о новых правилах пересечения границы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen + one =