В украинском Кабмине арестован российский шпион



Им оказался переводчик Гройсмана. Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили чиновника секретариата Кабмина в деятельности в интересах спецслужб России – страны-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.




“Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время продолжительной заграничной командировки. Оперативники СБ Украины задокументировали, что должностное лицо по заданию российских кураторов собирало с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи”, — говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что при содействии руководства правительства агента российских спецслужб сотрудники Службы безопасности задержали на рабочем месте. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Госизмена), продолжаются первоочередные процессуальные действия, в частности обыски по местам работы и проживания чиновника. Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

Гройсман знал от СБУ, что его переводчик работает на спецслужбы РФ за несколько месяцев до его задержания, сообщает Украинская правда.

СБУ несколько месяцев “вела” сотружника Кабмина Станислава Ежова с согласия премьер-министра Владимира Гройсмана для документирования его контактов с российскими спецслужбами.

По некоторым данным, Гройсману даже давали слушать разговоры переводчика с куратором от РФ. Он был задержан после того, как у СБУ появилась информация, что он может скрыться.

По указанной статье чиновнику “светит” отсидка сроком от 10 до 15 лет.

Вот так символично сработали украинские спецслужбы, преподнеся “подарок” своим российским коллегам ко дню палача чекиста. Да еще “подарочек” оказался с такой символичной фамилией. Подозреваем, что его “слили” специально, а у сбушников “под колпаком” есть еще люди с подходящими для удобных случаев фамилиями. Можно только догадываться о качестве передаваемой ими информации в стан врага.




Эта запись была опубликована 21.12.2017в 01:14. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.