Россия шантажирует арбитражный суд, требуя решения “под себя”



В Российской Федерации пригрозили выходом страны из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае проигрыша арбитражного процесса по иску Европейского союза о взыскании с российской стороны почти 1,4 миллиарда евро в год за ограничения на импорт в Россию свинины из ЕС.

Об этом сообщает РИА “Новости”.

Как сказал российскому агентству первый заместитель председателя экономического комитета Совета федерации Сергей Калашников, в случае удовлетворения иска Евросоюза “мы, наверное, будем вынуждены ограничить свое участие в ВТО, возможно, и полностью”.

Он также подчеркнул, что ЕС первым стал нарушать правила ВТО, используя ограничительные меры против России.

Первый заместитель председателя международного комитета Совета федерации Владимир Джабаров сообщил журналистам РИА “Новости”, что претензии ВТО ставят под сомнение необходимость участия РФ в этой организации. Он также заявил, что в случае признания требований ЕС законными Россия должна отказаться выполнять их, потому что такое решение “не может быть выполнено в ущерб российской экономике”.

Ранее газета Politico сообщила, что Европейский союз объявил о намерении требовать в России выплаты 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничений на ввоз свинины. Требование ЕС уже передано в арбитражный суд, на рассмотрение жалобы отведено 60 дней.




Эта запись была опубликована 08.01.2018в 09:01. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.