Никопольская больница осталась без врачей » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Никопольская больница осталась без врачей



Автор: Zp
| 21.01.2018 | 8:20 | В рубриках: Днепр

На данный момент большая часть оперирующих хирургов КП “Никопольская городская больница № 1” уволились по собственному желанию и ушли кто куда, и сейчас на суточной смене вместо положенных 4 ургентных хирургов, дежурящих парами, по 12 часов каждая, работает всего один на протяжении суток.

Об этом сообщает фейсбук-сообщество “Типичный Никополь”.

“Так же дефицит кадров возник среди среднего медперсонала отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии той же самой больницы. По всем понятным причинам молодая часть коллектива уволилась и рванула за границу. Сотрудники самого ответственного и тяжёлого по профилю своей работы отделения, анестезистки обладающие уникальными навыками, уезжают в страны ближнего зарубежья работать обычными гастарбайтерами. И на данный момент бригады “скорой помощи” возят оставшихся анестезисток из отделения АРИТ ГБ № 1 в гинекологическое отделение той же больницы (в разных частях города, – адм.), с операции на операцию, по 5-6 раз за сутки, потому что некем уже закрывать возникшую брешь. Оказалось, что всё-таки молодые специалисты не готовы работать в медицине за 3000 тысячи гривен в месяц. Им кричали: “Уходите, если не нравится работать! На ваше место придут другие.” Но никто не пришёл. И совсем скоро, возможно, нас некому будет уже оперировать. Ещё недавно мы лишь прогнозировали возможный коллапс в области здравоохранения, но сегодня он уже настал. Вот какими новостями в сфере городского здравохранения закончился 2017-ый год и начался 2018-ый. Это то, чего скорее всего не укажут ни в каких СМИ, ведь у нас всегда всё хорошо”, – написал пользователь Роман Авдеенко.

Эта проблема не только в никопольской больнице.

В последнее время возглас руководства предприятий “не нравится, увольняйся – на твое место новых наберем” стал популярным. однако, народ ринул на заработки в Польшу, Германию и другие страны Европы. Шутка ли, окулист из Запорожья, уехавший “на заработки” в Европу, зарабатыват около 20 тыс. евро в Германии. За ту работу, за которую в одной из местных больниц платили немногим больше 4 тысяч гривен!

А сколько металлургов сбежало за рубеж! У Ахметова, также, как и в больницах слоган “не нравится – увольняйся” не менее популярен. Кажется, еще пара-тройка лет и в стране останутся одни чиновники. Хочется напомнить известную фразу Михаила Жванецкого: “кто последний будет вылетать из страны, не забудьте выключить в аэропорту свет”.




Эта запись была опубликована 21.01.2018в 20:57. В рубриках: Днепр. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.