Чехия вдвое увеличила квоту на украинских гастарбайтеров



Чешское правительство согласилось вдвое увеличить квоты на прием работников из Украины – до 19,6 в год, чтобы помочь местным фирмам, которые заявляют о дефиците рабочей силы.

Об этом в своем Твиттере сообщил министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницький.

“По предложению МИД Чехии правительство сегодня решило увеличить выдачу разрешений на работу для работников из Украины с 9600 до 19600 в год”, – написал он, отметив, еще это реакция правительства на проблемы работодателей относительно нехватки рабочей силы.

По его словам, план правительства будет также применяться в меньшей степени для работников из Монголии и Филиппин.

Сообщается, что Чешская Республика имеет самый низкий уровень безработицы в Европейском Союзе – 2,3% по методологии Евростата. Однако местные компании считают дефицит рабочей силы самым большим препятствием.

В прошлом году правительство Чехии приняло решение о увеличении количества квот для местных компаний на прием работников из Украины.




Эта запись была опубликована 31.01.2018в 20:59. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.