Собчак подала в суд на Путина, требуя отстранить его от участия в президентской кампании



Кандидат в президенты России Ксения Собчак подала в Верховный суд РФ иск об отмене регистрации кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах.

Об этом заявила пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова, передает РБК.ru.

В пресс-службе Верховного суда РФ отметили, что на данный момент в базе такого иска нет, но его “возможно, пока еще не зарегистрировали”.

В иске указывается, что Путин не может быть кандидатом, поскольку “уже неоднократно занимал должность президента”. Собчак обращает внимание, что помимо трех предыдущих президентских сроков с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года Путин исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина.

Также Собчак подчеркивает, что в 2008–2012 годы президентом РФ был Дмитрий Медведев, а Владимир Путин работал премьер-министром. Затем президентом снова был избран Путин, который назначил Медведева премьер-министром. Собчак назвала заявление Медведева о поддержке Путина “уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой”.

Статья 81.3 конституции РФ гласит, что “одно и то же лицо не может занимать должность Президента




Эта запись была опубликована 14.02.2018в 19:20. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.