Спецслужбы РФ пытались похитить в Украине россиянина, переехавшего жить в Украину



Служба безопасности Украины предотвратила попытку российских спецслужб похитить с территории Украины гражданина РФ, который в 2014 году переехал в Украину в знак несогласия с агрессивной политикой Кремля.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

по информации СБУ, для переправки россиянина на территорию РФ представители российских спецслужб наняли группу жителей Харьковщины во главе с бывшим сотрудником милиции. Злоумышленники периодически работали на территории РФ, ранее уже были осуждены за насильственные преступления в Украине и привлекались к административной ответственности в России,

Сообщается, что главарь злоумышленников нанял представителей местного криминалитета за вознаграждение в размере 23 тысяч долларов США. Похищенного планировалось “накачать” снотворными препаратами, после чего в невменяемом состоянии переправить через границу.

“С использованием снотворных препаратов, россиянина планировалось переправить через государственную границу Украины на территорию России для передачи представителям спецслужб РФ”, – отмечает спецслужба.




Эта запись была опубликована 15.05.2018в 06:02. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.