В НАБУ сообщили, в какой отрасли более всего засела коррупция.

По мнению антикоррупционного ведомства, при упоминании о коррупции, чаще всего речь идет о злоупотреблении чиновниками служебным положением и взяточничестве.

Более 90% из 120 миллионов гривень нанесенного ущерба государству по коррупционным делам в социальной сфере касаются преступлений в области здравоохранения.

Чаще всего, отмечают детективы, речь идет о схемах злоупотребления чиновниками служебным положением «с целью присвоения или растраты имущества».

В качестве одного из примеров НАБУ приводит дело о закупках для Запорожской областной больницы карет скорой помощи за счет субвенции из госбюджета. Как выяснило следствие, комплектация 26 закупленных машин не соответствовала требованиям стандартов Украины, а их эксплуатация по прямому назначению была невозможной. В результате государству нанесен ущерб на сумму 13 млн грн.

Как отмечают в НАБУ, другой «популярный» в соцсфере вид преступления — предложение или получение взятки. В частности, бюро дважды за 2017 год разоблачало на горячем руководителей вузов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 − 2 =