Комитет Верховной Рады согласен с переименованием двух областей



Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал внесение изменений в Конституцию касательно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую и Кировоградской – в Кропивницкую.

Председатель комитета Руслан Князевич отметил, что рассмотрение соответствующих законопроектов №8329 и №8380 “прошло очень быстро”.

“Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе оперативно собрались, чтобы мы сегодня получили эти выводы (к законопроектам по переименованиям – адм.). Это дает возможность начать наши конституционные изменения”, – сказал он.

Напомним, около 150 нардепов предложили Раде переименовать указанные области в апреле и мае 2018 года. Решение профильного комитета еще не означает окончательного переименования областей, поскольку для этого нужно внести изменения в Конституцию, которые затем должен принять парламент – минимум 300 народных депутатов.




Эта запись была опубликована 11.07.2018в 21:05. В рубриках: Днепр, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.