"Русский мир" наступает на Казахстан: граждан РК выдавливают из Байконура - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Казахстанцев, живущих в городе, рядом с которым расположен знаменитый космодром, лишили нормального медицинского обслуживания.

Главу администрации Байконура Константина Бусыгина обвинили в «выдавливании» граждан Казахстана из города, сообщает Total.kz.

«Глава администрации Бусыгин К.Д. решил «выдавить» граждан Казахстана из Байконура, приказал не впускать граждан в лечебные учреждения города, а детей в детскую больницу, своим постановлением разграничил граждан по национальному признаку», — написал в своем Фейсбуке правозащитник Марат Даулетбаев, возглавляющий общественное объединение «Байконур за гражданские права», пишет издание.

Разъяснение постановления, о котором пишет Даулетбаев, опубликовано 16 ноября 2018 года.

«В связи с вступлением в силу изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан о порядке медицинского обслуживания жителей комплекса «Байконур», поселков Торетам и Акай с 13 ноября амбулаторный прием граждан Республики Казахстан, не работающих на российских предприятиях комплекса «Байконур», детей до 18 лет, инвалидов и пенсионеров производится в байконурском филиале Областного медицинского центра (ОМЦ)», — говорится на сайте администрации города.

Марат Даулетбаев уверен, что ОМЦ не приспособлен для обслуживания такого количества «отлученных» от привычного медобслуживания граждан Казахстана.

«С начала недели 60 000 граждан РК, из них 12 000 детей и новорожденных остались без медицинского обслуживания. Теперь все граждане РК должны идти в местное ОМЦ, не приспособленное для медобслуживания такого количества населения, где на 60 000 казахстанского населения приходится всего 30 койко-мест, нет оборудования и специалистов, при том что остальные медучреждения города теперь стоят полупустые и куда сейчас не впускают граждан РК», — возмущен правозащитник.

Марат Даулетбаев сообщает также, что гражданам РК ограничили право на въезд и выезд из города.

«Недавно Бусыгин добавил к этому беспределу новую функцию: обязал выдавать пропуска гражданам РК только после оплаты всех коммунальных задолженностей, при том что 80% местного населения имеют задолженности по квартплате из-за самых высоких в Казахстане коммунальных платежей», — сообщил глава ОО «Байконур за гражданские права».




Эта запись была опубликована 19.11.2018в 23:05. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.