Знаменитая путинская многоходовочка закончилась крахом: украинская церковь обрела независимость - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Константинопольский патриарх Варфоломей I и митрополит Киевский и всей Украины подписали сегодня Томос о предоставлении автокефалии для Православной церкви Украины.

Сегодня в Стамбул прибыла украинская делегация во главе с предстоятелем ПЦУ – митрополитом Киевским и всей Украины Епифанием для подписания Томоса об автокефалии для новой Православной церкви Украины.

Вручение Томоса Украине

Перед подписанием Владыка Епифаний провел торжественное богослужение в храме Св. Георгия.

На Божественной литургии присутствовал Президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, ряд министров и украинских священнослужителей.

После богослужения митрополит Епифаний, Президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей удалились для короткой беседы.

Спустя чуть более 20 минут предстоятель ПЦУ Епифаний и Константинопольский патриарх вернулись в храм Св. Георгия для торжественной церемонии подписания документа.

Накануне в резиденцию Вселенского патриархата в Константинополе был доставлен оригинал Томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

7 января в Софии Киевской состоится Рождественская литургия Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Епифания, на которой продемонстрируют Томос об автокефалии.

15 декабря в Киеве состоялся Объединительный собор православных церквей, на котором выбрали первого предстоятеля Православной церкви Украины. Им стал 39-летний Патриарший наместник, митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (в миру – Думенко Сергей Петрович).

Вселенский Патриархат поздравил Украину с основанием новой Православной Автокефальной Церкви и объявил дату передачи Томоса.

Таким образом, 15 декабря украинская церковь обрела независимость от московской – это результат так называемой путинской “многоходовочки”. Начав в 2014 году войну против Украины он не только вогнал в штопор российскую экономику и надолго отвернул от себя некогда братский народ Украины, но и потерял влияние на украинский народ через церковь.

Напомним, согласно сообщениям некоторых СМИ, в школе его обижал одноклассник украинской национальности. Это взрастило в молодом Путине ненависть к украинцам. Именно это заставило его начать войну против соседней страны.

Вручение Томоса Украине

Вручение Томоса Украине




Эта запись была опубликована 05.01.2019в 14:22. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.