Миллер предполагает, что Украина будет воровать у России газ



Как ранее сообщалось, российская сторона не удержится от искушения нагнетать в СМИ ситуацию по несанкционированному отбору газа Украиной из газопровода.

Делается это для того, чтобы, во-первых, настроить своего обывателя на негатив к Украине, во-вторых, чтобы посеять раздор между ЕС и нашей страной. Необоснованные подозрения и предположения высказывались ежегодно и ничем новым не являются.

Вот и сейчас глава “Газпрома” Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Сочи при представителях СМИ заявил, что вероятность несанкционированного отбора российского газа со стороны Украины с наступлением холодов значительно повысилась.

Как передает ТАСС, ссылаясь на Миллера, риск сохраняется из-за того, что первоначально Украина не заполнила в должном объеме свои подземные хранилища.

Глава «Газпрома» признал, что украинская сторона выполнила предоплату за поставки газа в январе в размере 150 млн долларов, и констатировал, что из-за похолодания объемы суточных отборов на Украине в январе увеличились в сравнении с декабрем вдвое.

Премьер РФ со своей стороны поручил Алексею Миллеру внимательным образом отслеживать ситуацию с отбором российского газа в Украине.

Глава «Газпрома» отметил, что в конце декабря Украина заплатила 1 млрд 650 млн долларов в счет погашения долга за газ, и подчеркнул, что выплаченные деньги – это только часть долга.

«Сумма долговых обязательств, которые предъявлены Украине, — 5,3 млрд долларов. То есть, часть долга они нам погасили», – сказал Миллер.




Эта запись была опубликована 05.01.2015в 19:13. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Миллер предполагает, что Украина будет воровать у России газ отключены

Комментарии закрыты.