Президент Чехии обвиняет российских телевизионщиков во лжи



Российскому пропагандистскому ТВ, кажется, верят только россияне и некоторые жители Донбасса.

У слишком «притянуты за уши» многие утверждения «журналистских войск» (так недавно В. Жириновский назвал «журналистов»росТВ.

На этот раз во вранье «пираний пера и камеры» обвинил президент Чехии Милош Земан.

Он заявил, что российское телевидение врет в документальном фильме о вторжении войск Организации Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году.

Он назвал это вторжение преступлением.

«Это не было ошибкой, это было преступлением. Я настаиваю на этой точке зрения. Российское же телевидение говорит, что это было попыткой предотвратить военный переворот», — сказал Земан.

«Таким образом российское телевидение врет и никаких других комментариев кроме того, что это журналистская ложь я не могу предоставить» — заявил президент Чехии, который ранее неоднократно одобрительно высказывался в адрес Кремля и в духе российской пропаганды говорил об Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия и Словакия обвиняют Россию в попытках переписать историю после выхода на российском телевидении псевдодокументального фильма «Варшавский договор. Рассекреченные страницы».

Чешское правительство вызвало в МИД для объяснений российского посла Сергея Киселева (надо же, какое совпадение!).




Эта запись была опубликована 03.06.2015в 21:25. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Президент Чехии обвиняет российских телевизионщиков во лжи отключены

Комментарии закрыты.