Кремль под «особым статусом» захваченных регионов Донбасса понимает федерализацию



Кремль, в лице пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрия Пескова, обвинил президента Украины в несоблюдении Минских договоренностей и в их “вольной трактовке”.

Такую реакцию спровоцировало вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко о недопустимости федерализации Украины и о последствиях для тех, кто будет добиваться создания «республик» на территории суверенного государства.

“Здесь мало места для вольных трактовок. У нас первоисточником в данном случае является текст минских договоренностей, под которыми стоят подписи стран-гарантов и подписи сторон конфликта. Четко прописана очередность и порядок реализации этих договоренностей, где четко указана политическая реформа, указан особый статус, амнистия и другие пункты”, – заявил Песков.

Стоит отметить, что от децентрализации, которая оговорена в Минских договоренностях, президент Порошенко в своем заявлении не отказывался. Более того, он заявил какой он видит децентрализацию в Украине, а не только в «отдельных (читай, оккупированных) районах Донбасса».




Эта запись была опубликована 24.06.2015в 10:06. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кремль под «особым статусом» захваченных регионов Донбасса понимает федерализацию отключены

Комментарии закрыты.