Приток инвестиций в Россию упал на 70%



Автор: Zp
| 25.06.2015 | 5:05 | В рубриках: Россия

В 2014 году приток прямых инвестиций в Россию сократился на 70%, и составил $21 млрд.

Об этом свидетельствует новый доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Санкции против РФ начали оказывать свое влияние на объем инвестиций в экономику страны во второй половине 2014 года, говорится в докладе.

Наиболее значительно упал уровень инвестиций в сырьевые проекты, где был отменен ряд сделок по обмену активами. Также сырьевой сектор России пострадал от запрета на экспорт широкого перечня товаров, услуг и технологий для проектов РФ по добыче нефти, в том числе для проектов в Арктике, а также проектов по разработке глубоководных и сланцевых месторождений.

Отмечается, что в России прямые инвестиции упали до исторического минимума. При этом поступления сократились больше всего в четырех секторах экономики: финансов и страхования (сокращение составило около 40%), добыче энергоносителей (27,6%), строительства (17,8%) и торговли (13%). Кроме того, по 12% инвестиционных поступлений потеряли сферы транспорта и связи в России.

Напомним, Украина обошла Россию в списке инвестиционной привлекательности на 11 позиций в рейимеге BDO International Business Compass, переместившись за год с 109 на 89 место, оказавшись между Филиппинами и Мальдивами, а Россия опустилась на 100 место.




Эта запись была опубликована 25.06.2015в 05:38. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Приток инвестиций в Россию упал на 70% отключены

Комментарии закрыты.