На складах Украины находится менее 2 млн. тонн угля



По состоянию на вторник, 15 сентября, на складах Украины находится 1,920 млн тонн угля.

Об этом сообщил министр угольной промышленности и энергетики Украины Владимир Демчишин во время брифинга во вторник, 15 сентября.

1

«На сегодня (15 сентября, — адм.) на складах суммарно вместе с ТЭЦ 1,920 млн тонн, без учета ТЭЦ, сегодня уже объективно можно говорить о 1,6 млн тонн. Это уже минимум на 250 тонн больше, чем тогда, когда мы входили в отопительный сезон прошлого года»,- заявил Демчишин, добавив, что до начала отопительного сезона нужно накопить склады, и сейчас поступает примерно 95 тонн (1,5 железнодорожных вагона, — адм.) в день на склад.

«900 000 для электростанций не хватает. Запасы на сегодня уже значительно больше и они ежедневно увеличиваются, и минимум за месяц вырастут на 300 тысяч тонн. Мы провели переговоры с ДЭТЕК. Они взяли обязательства увеличить свои склады на 500 тыс. На складах сейчас находится 480 тысяч. 1 млрд был потрачен, эти средства поступили на счета генерации. Была критика, что эти средства поступили поздно»,- заявил господин Демчишин.

Напомним:

1. 8 сентября «власти» так называемой «Донецкой народной республики» заблокировали поставки угля на территорию Украины.

2. 14 сентября стало известно, что поставки угля из оккупированной боевиками части Донбасса в Украину возобновлены только для предприятия ДТЭК и в обмен на электроэнергию от Зуевской теплоэлектростанции.

3. 15 сентября «глава» ДНР Захарченко заявил, что поставки угля из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» полностью прекратят до предложения покупателями из Киева достойной цены на уголь.

4. Украина начала закупки австралийского угля, первые партии которого поступят в страну в конце сентября.

5. В России сообщили о строительстве энергомоста с Таманского полуострова в Крым. В состав этого объекта войдет кабель электроснабжения, проложенный по дну моря. Обещается прокладка первой нитки до конца текущего года, а остальных — в начале следующего. Это позволит Крыму полностью отказаться от закупок украинской электроэнергии (полуостров 70% всего потребления покупает в Украине). Это позволит Украине обеспечить свои территории электроэнергией без перебоев уже в зимнее, пиковое, время и перенаправить лишнее электричество в европейские страны.




Эта запись была опубликована 16.09.2015в 05:30. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На складах Украины находится менее 2 млн. тонн угля отключены

Комментарии закрыты.