В России уничтожена первая крупная партия турецких мандаринов



В Ставропольском крае России уничтожили первые 225 кг турецких мандаринов.

Об этом говорится в сообщении управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю, передает УНИАН.

8 января в торговом комплексе ООО “Лента” (Железноводск, пгт Иноземцево) были выявлены свежие мандарины, привезенные из Турции. При этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 4 января и датой поставки 5 января, в то время как с 1 января этот вид продукции запрещен к ввозу на территорию РФ.

Мандарины в количестве 225,2 кг были изъяты и уничтожены “способом механического разрушения с использованием специальной техники” на полигоне “Арго” (Минераловодский район Ставропольского края).

Напомним, Россия ввела санкции против Турции 28 ноября 2015 года, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В соответствии с постановлением правительства, с 1 января 2016 года запрещен ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки в Турцию и отменен безвизовый режим с ней. Российским авиакомпаниям не разрешается, за рядом исключений, принимать на работу граждан Турции.

Помимо строительства, туризма и продовольственного эмбарго Россия может распространить санкции на гостиничный бизнес, госзаказ, а также обучение пилотов и деревообработку.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турки сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны.

Напомним, в России, из-за введения конртсанкций, начал расцветать новый вид мошенничества – на товары, которые мошенники (среди торговых работников) хотя заполучить себе бесплатно, навешиваются одиозные ярлыки запрещенных производителей. После актирования, во время вывоза к месту утилизации, часть товара присваивается, а остальной уничтожается.




Эта запись была опубликована 10.01.2016в 15:58. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России уничтожена первая крупная партия турецких мандаринов отключены

Комментарии закрыты.