Украинская сторона не будет покупать у России газ по предложенной цене в $212 за 1000 куб. метров.

Такое заявление сегодня сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, подчеркнув, что Украина «в Европе покупает дешевле». Яценюк озвучил цену покупки реверсного газа – около $200.

Напомним, украинцы, проживающие в многоквартирных домах с газовыми плитами платят 7,188 грн/куб. м. или $312 долларов за 1000 куб. метров (по курсу первой декады января 2016г.), несмотря на то, что в Украине добывается достаточное количество газа для потребностей населения. Ранее говорилось о себестоимости украинской газодобычи в пределах $100, но с приходом во властные кабинеты команды А. Яценюка, нам заявили уже о себестоимости в $319 и подняли тарифы до указанного выше значения. Тем не менее, кажется странным, почему в правительстве не спешат законсервировать украинские скважины и покупать газ за рубежом по более низкой цене?

Конституция Украины. Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 3 =