В Санкт-Петербурге подожгли фабрику тролей



Автор: Zp
| 10.07.2016 | 5:17 | В рубриках: Россия

В ночь на 8 июля в Санкт-Петербурге подожгли вход в бизнес-центр на Савушкина, 55, где расположена так называемаемая «фабрика троллей» Евгения Пригожина, одного из главных пропагандистов российского президента.

Об этом сегодня, 10 июля, сообщило издание «Русский монитор».

подожгли фабрику тролей

Отмечается, что неизвестные облили бензином покрышку и ватник (что, по мнению журналистов, должно символизировать целевую аудиторию «фабрики троллей»), подожгли “инсталляцию” и ушли.

С социальных сетях распространились сообщения о том, что акция, названная ими «ватник сгорает в пламени Майдана» совершена в качестве ответа на то, что «директор фабрики Троллей» Пригожин может быть причастен к ряду избиений оппозиционных блогеров в Санкт-Петербурге.

Как известно, из кабинетов «Фабрики троллей» («Агентства интернет – исследований») с 2012 года ведет пророссийскую пропаганду, распространяет клевету против российской оппозиции и нагнетает военную истерию.

По мнению питерских оппозиционеров «пригожинские» несут ответственность не только за информационный «терроризм», но и за нападения на несогласных в городе. В частности предполагается, за жестокими избиениями двух оппозиционных блогеров и поджогом машины местной политактивистки стоят структуры Пригожина.

Между тем, по некоторым данным, в последнее время и сам Пригожин переживает не лучшие времена из-за конфликта с петербургским Управлением ФСБ. Однако представляется маловероятным, что его офис могли поджечь сотрудники спецслужб.

Это не первое подобная акция, совершенная за последние месяцы в Санкт-Петербурге: некоторое время назад были подожжены, в частности, особняк помощника депутата Милонова Анатолия Артюха, редакция «Комсомольской правды», музей т.н. «Новороссии».

Отмечается определенное сходство поджога на улице Савушкина с акцией художника Петра Павленского в ходе которой была подожжена дверь в здание ФСБ в Москве.

Отметим, в центре украинской столицы все еще работает пресс-центр «РИА Новости», который регулярно создает антиукраинскую пропаганду.




Эта запись была опубликована 10.07.2016в 17:08. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Санкт-Петербурге подожгли фабрику тролей отключены

Комментарии закрыты.