Херсон: задержан мужчина, пытавшийся ограбить и убить девицу «легкого» поведения



После совершения преступления злоумышленник пытался сжечь свою жертву вместе с уликами. Но девушка выжила…

Преступление совершено минувшей ночью в Суворовском районе г. Херсона. В одном из баров потерпевшая познакомилась со своим сверстником, впоследствии знакомство решили продолжить у нее дома. Но, придя туда, мужчина начал требовать у нее деньги и материальные ценности. Услышав отказ, он несколько раз ударил женщину по голове и нанес больше десятка ножевых ранений. После этого забрал деньги, мобильный телефон и поджег дом.

Во время пожара женщина очнулась, выползла на улицу и позвала соседей, а те вызвали милицию, «скорую помощь» и спасателей.

Потерпевшая рассказала сотрудникам милиции приметы своего случайного знакомого и указала место, где они вместе выпивали. Благодаря найденным свидетелям, оперативники установили личность мужчины. Им оказался 35-летний житель Херсона, ранее судимый за совершение грабежа и умышленного убийства.

После совершения преступления злоумышленник успел выехать в г. Киев, где планировал скрыться от работников милиции. Оперативники установили, где именно может скрываться человек, и на следующий день задержали его.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в ЕРДР, открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство», по ст.187 «Разбой» и ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.




Эта запись была опубликована 07.11.2014в 20:34. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Херсон: задержан мужчина, пытавшийся ограбить и убить девицу «легкого» поведения отключены

Комментарии закрыты.