Путин признался, что в 2014 году отдал приказ сбить пассажирский самолет



Российский президент признался, что отдал приказ сбить пассажирский рейс, однако, это не касается Боинга MH-17.

Перед предстоящими выборами президента РФ в интернете появился новый двухчасовой фильм про Путина, в котором он комментирует свои решения прошлых каденций.

В фильме под названием “Путин” президент РФ рассказал, что незадолго до церемонии открытия олимпиады, сотрудники службы безопасности сообщили ему о захваченном самолете. Тогда он отдал приказал сбить пассажирский самолет в 2014 году, после того как ему сообщили о захвате судна, что создавало угрозу проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.

“Мне сообщили, что судно по пути из Украины в Стамбул было захвачено, и захватчик требовал посадки в Сочи”, – сказал Путин.

В фильме репортер Андрей Кондрашов рассказал, что пилоты турецкого судна Pegasus Airlines Boeing 737-800 сообщили, что у одного из пассажиров на борту была бомба, и он требовал сменить курс и доставить самолет в Сочи.

В свою очередь, Путин рассказал, что офицеры службы безопасасности посоветовали ему прибегнуть к существующему на случай пободных ситуаций плану действий, согласно которому судно требовалось сбить.

“Я сказал им: действуйте согласно плану”, – говорит Путин в фильме. Репортер указывает, что на борту находилось 110 пассажиров, в то время, как на стадион прибыло сорок тысяч человек на церемонию открытия.

Через несколько минут президент РФ получил второй звонок, в котором ему сообщили, что это ложная тревога. Пассажир, угрожавший бомбой, был пьян, и самолет продолжил свой полет в Турцию.

Комментарии в фильме были подтверждены пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым.

Тем не менее, 17 июля 2014 года был сбит “Боинг-777” рейса MH17 “Малайзийских авиалиний” в зоне боевых действий, в Донецкой области. Согласно исследованию международной сети журналистских расследований BellingCat, полную ответственность за сбитый авиаборт несет российская сторона и подконтрольные ей боевики. В свою очередь Россия любые обвинения в свой адрес традиционно отрицает. Самолет летел рейсом “Амстердам – Куала-Лумпур”. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.




Эта запись была опубликована 12.03.2018в 21:17. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.