Россия проиграла украинскому бизнесу суд в Гааге по делу об аннексии Крыма » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Россия проиграла украинскому бизнесу суд в Гааге по делу об аннексии Крыма



Это решение стало первым в истории, когда РФ должна выплатить компенсацию за аннексию.

Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна возместить ряду украинских компаний убытки в размере 159 миллионов долларов за аннексию Крыма.

В постановлении суда говорится, что Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии полуострова.

Такое решение стало первым в истории, по которому Россия вынуждена выплатить компенсацию вследствие аннексии.

Как сообщается, иск против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.

Третейский суд подтвердил свою юрисдикцию по делам об имущественных отношениях в Крыму летом 2017 года. Россия решение не признала, после чего начала игнорировать рассмотрение дела.

После проведения слушания спора по существу с 5 по 6 октября 2017 года состав арбитража пригласил стороны представить дополнительные письменные объяснения. 11 декабря 2017 года истцы представили свои объяснения вместе. При этом Россия никаких объяснений не представила.

Напомним, Путин признался в вводе войск в украинский Крым до референдума, в феврале 2014г., т.е. в том, что захват Крыма был военной операцией, а не волеизъявлением крымчан. Благодаря армии Путина без опознавательных знаков, но с оружием в руках (так называемым “зеленым человечкам”) был захвачен парламент республики, войска распространились по всему полуострову, “отжав” у ВСУ технику, флот, авиацию. Украина не оказала вооруженное сопротивления из-за трусости тогдашнего Совбеза. Позже, 16 марта, российские власти организовали на полуострове “референдум”, чтобы формализовать и окончательно закрепить захват Крыма.




Эта запись была опубликована 10.05.2018в 05:58. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.