Государственный департамент США объявил о новых санкциях в отношении оборонных структур целого ряда стран. В список попали Россия, Китай, Иран, Северная Корея, Турция, Египта и ОАЭ.

Уведомление о новых санкциях было обнародовано 8 мая в Федеральном реестре.

Указанные структуры Вашингтон обвиняет в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

В случае с Россией в список попали 28 таких структур. Среди них оказались 18-й Центральный научно- исследовательский институт Министерства обороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк и др.

В своем уведомлении Госдеп США отмечает, что попавшие под санкции структуры в той или иной степени помогали Ирану и КНДР разрабатывать ракеты.

Президент США готовится отказаться от сделки по иранской ядерной программе. В 2015 году Иран подписал с США, Францией, Германией, Великобританией, Россией и Китаем “Совместный всеобъемлющий план действий” (СВПД) об отказе разработки ядерного оружия в обмен на снятие некоторых экономических санкций против Тегерана, в том числе – запрета на международную торговлю нефтью.

Напомним, Госсекретарь США Майк Помпео вывез сегодня из КНДР трех американцев осужденных в Северной Корее за шпионаж.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seven − 3 =