Украина и Маск провалили российскую космическую программу - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Российская космическая госкорпорация отчиталась о своей деятельности.

Украина и Маск провалили российскую космическую программу

Снижение экспорта “Роскосмос” объясняет санкциями из-за Украины и Сирии, демпингом со стороны американской частной компании и непоставками ракет украинцами.

В общемировом экспортном показателе ракетно-космической техники в прошлом году доля “Роскосмоса” составила всего 8,5%. Это почти в три раза ниже запланированной.

Снижение экспорта “Роскосмос” объясняет санкциями и падением курса рубля, из-за чего не удалось оснастить технику “высококачественной импортной аппаратурой”. Проблемы со средствами выведения связаны с конкуренцией со стороны частных американских космических компаний, прежде всего SpaceX, которые предлагают якобы “демпинговые цены” на космические запуски (И это при том, что рабочая сила в США стоит гораздо дороже чем в России! Правда у американцев с коррупцией посложнее, – адм.).

“Роскосмос” также заявляет, что из 25 запланированных были совершены только 17 запусков космических аппаратов. В трех случаях неудачи объяснили тем, что украинские производители не поставили комплектующие или задержали производство ракеты-носителя. В качестве примера приведен перенос запуска спутника связи “Гонец-М” из-за того, что якобы Украина не поставила комплектующие для разгонного блока.

По этой же причине на 2018 год был передвинут и запуск одного из двух устройств дистанционного зондирования Земли Sentinel-3B (этот спутник в итоге был запущен в конце апреля). Также сообщается, что был сорван запуск украинского спутника “Лыбидь”. В отчете говорится, что это произошло “в связи с задержкой изготовления ракеты-носителя украинского производства”.

Напомним, Роскосмос в России назвали отсталой компанией. В последние годы произошло несколько аварийных запусков ракет-носителей “Протон-М”, в результате которых были потеряны спутники.




Эта запись была опубликована 02.12.2018в 21:47. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.