Российские ракеты лучше, чем американские - Песков - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков напомнил, что “разработки РФ в ракетной области значительно опережают уровень, которого удалось достичь другим странам”. Такое заявление он сделал после взрыва ядерного реактора двигателя ракеты в Северодвинске, который унес жизни пяти человек.

“Было бы странно, если бы страна, мировая держава (США, – ред.), которая тратит на вопросы обороны денег больше, чем все остальные страны мира, не занималась проектами по созданию ракетного оружия, но президент Путин неоднократно говорил, что разработки РФ в этой области значительно опережают уровень, которого удалось достичь другим странам и являются достаточно уникальными”, – рассказал Песков, по-видимому, в ответ на запись Трампа в Твиттере, где тот похвастался, что американские ракеты лучше российских.

Пресс-секретарь Путина отказался комментировать взрыв в Северодвинске, назвав, при этом, погибших в результате происшествия героями.

“Организация, проводившая испытания, уже сделала заявление на этот счет, они дали информацию, они объяснили причины аварии, произошедшей при испытаниях, которая, к великому нашему общему сожалению, привела к гибели, к героической гибели наших коллег. Большего мне добавить к этому нечего”, – заявил он.

Напомним, по предположению специалистов НАТО, при испытании взорвалась крылатая ракета из “мультиков Путина” с ядерным двигателем. Взрыв показал, что ядерный реактор на борту ракеты, цель которой уничтожение объектов противника, может классифицировать это оружие как атомное. Так как при взрыве реактор разрушается, загрязняя территорию у места взрыва. Кроме того, такая ракета, пролетая над своей территории, вследствие аварии, может упасть, что также приведет к разрушению или взрыву реактора двигательной установки с последствиями, которые мы наблюдаем в Северодвинске и прилегающих территориях (загрязнение радиоактивными изотопами).




Эта запись была опубликована 14.08.2019в 06:19. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.