Суд Люксембурга отказал Газпрому в снятии ареста с его активов на территории страны.

Об этом говорится в квартальном отчете российской газовой компании.

8 июля суд Люксембурга отклонил ходатайство Газпрома об оспаривании ареста, наложенного на активы компании во исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску НАК Нафтогаз Украины.

“Газпром прорабатывает дальнейшие шаги по защите своих интересов”, – говорится в тексте документа.

Также отмечается, что в мае российский газовый монополист узнал о вынесении судом Люксембурга решения о признании и приведении в исполнение арбитражного решения по делу о транзите. Компания подала ходатайство об отмене этого решения. Дата слушаний на дату окончания отчетного квартала не определена, сказано в отчете.

В Люксембурге зарегистрирована компания-эмитент еврооблигаций Газпрома Gaz Capital SA. В феврале Нафтогаз направил в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital уведомление об аресте любой задолженности и активов Газпрома в городе Люксембурге.

Согласно решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале прошлого года, Газпром должен Нафтогазу $2,56 млрд, однако он отказывается платить. В марте 2018-го российская компания подала заявление в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) об оспаривании окончательного решения арбитража и его частичной отмене.

Нафтогаз подал иски в суды Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Люксембурга, США и других стран, где стремится взыскать активы Газпрома в счет задолженности, определенной арбитражем.

Слушания в суде Нидерландов о приведении в исполнение на территории страны решения Стокгольмского арбитража состоится в декабре 2019-го.




Эта запись была опубликована 14.08.2019в 8:40 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.